Hof Sorgenlos

Kulinarische Deutschlandreise: Thüringen

Am 8. Februar 2020 um 18:00 Uhr

Wegen des begrenzten Platzangebotes ist eine verbindliche Anmeldung
per Telefon, E-Mail oder WhatsApp erforderlich.

Thüringisches Essen

Das können nur Rostbratwürstchen und Klöße sein - oder?

Wie wäre es mit Zwiebeln? Seit 1653 findet am zweiten Wochenende im Oktober in Weimar der Zwiebelmarkt statt, das größte Volksfest Thüringens. Und es heißt, Napoleons Truppen hätten das Rezept für den Weimarer Zwiebelkuchen mitgenommen und daraus die Quiche Lorraine kreiert.

Auch der Blumenkohlanbau im Erfurter Raum kann sich mit 300 Hektar Fläche durchaus sehen lassen.

Und was ist mit Fleisch? Auf jeden Fall deftig und am liebsten als Braten. Vermutlich weil der Braten die dringend benötigte Soße für die Klöße liefert, denn Klöße ohne Soße sind definitiv nur der halbe Genuss.

Der Menüpreis beträgt 37,00 Euro und für das vegetarische Menü 32,00 Euro.

Menü

Zwiebelsuppe

***

Altenburger Rinderbraten oder Blumenkohlschnitzel

Dazu Thüringer Klöße und Rotkraut

***

Feine Biskuitäpfel

Rezept

Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern