Kulinarische Weltreise: Indien 2019
Am 12. Oktober 2019 um 18:00 Uhr
Wegen des begrenzten Platzangebotes ist eine verbindliche Anmeldung
per Telefon, E-Mail oder WhatsApp erforderlich.
Indische Küche
Indien, das siebtgrößte Land der Erde, ist sowohl kulturell, geographisch als auch kulinarisch sehr komplex. Gerade aus kulinarischer Sicht variiert die Art des Kochens nicht nur von Staat zu Staat oder Stadt zu Stadt, sondern teilweise auch von Vorort zu Vorort.
Wir haben uns entschieden, der kulinarischen Aufteilung des Buches "The food of India" in die Bereiche Norden, Süden und Mitte zu folgen und kochen an diesem Abend Gerichte aus der Mitte Indiens. Hier konzentrieren wir uns bei den Hauptspeisen auf die parsische Küche.
Die Parsen sind eine ursprünglich aus Persien stammende ethnisch-religiöse Gruppe, die hauptsächlich in Indien und Pakistan lebt. Diese meist gebildete und wohlhabende Gemeinschaft ist streng abgeschlossen (man muss als Parse geboren werden) und genießt nicht nur wegen ihres karitativen Einsatzes sondern auch ihrer Weltoffenheit eine hohe Toleranz. Die meisten Parsen leben im Bundesstaat Maharashtra mit seinem Zentrum Mumbai und im Bundesstaat Gujarat.
Eine indische Mahlzeit besteht klassisch aus verschiedenen Gerichten, bei denen sich jeder Gast aus Schüsseln bedient und so sein Essen nach eigenem Geschmack zusammenstellt. Unsere Auswahl der Speisen ist grundsätzlich vegetarisch und wird bei den Hauptgerichten um Huhn und Lamm ergänzt.
Wir freuen uns, euch um 18:00 Uhr zu begrüßen und mit euch einen schönen Abend zu erleben. Der Preis für das Menü beträgt 29,00 Euro.