Hof Sorgenlos

Kumpir

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Kartoffeln in Folie wickeln und im Backofen etwa 90 Minuten weich garen
  • Knoblauch und Zwiebel abziehen und beides fein würfeln
  • Hackfleisch in einer Pfanne im Öl krümelig braten
  • Knoblauch und Zwiebel dazugeben und mitdünsten
  • Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten
  • Mit Chili, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen
  • Möhre und Zucchini waschen, schälen, beides grob raspeln
  • Kartoffeln aus der Folie wickeln und aufbrechen
  • Mit Gemüseraspeln, Mais, Hackfleisch und Joghurt füllen
  • Koriander und Käse darüber streuen
  • Etwa 10 Minuten im ausgeschalteten heißen Ofen gratinieren

Zutaten

4 große Kartoffeln mehligkochend
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
250 g Rinderhackfleisch
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
Chilipulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
1 Möhre
1 Zucchini
70 g Maiskörner
4 EL Joghurt
Gehackter Koriander zum Garnieren
60 g geriebener Cheddarkäse