Hof Sorgenlos

Labaneh

Zubereitung

Benötigt insgesamt 36 Stunden Ruhezeit

(als zeitsparende Alternative kann statt des abgetropften Joghurts 400 g Ziegenfrischkäse verwendet werden)

  • Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und über eine Schüssel hängen
  • Joghurt mit Salz mischen, in das Sieb geben und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen
  • Abgetropften Joghurt nochmals gut ausdrücken
  • Mit feuchten Händen zu etwa olivengroßen Kugeln formen
  • Rosmarin abspülen, trockenschütteln und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden
  • Knoblauchzehen ungeschält mit einer Gabel leicht andrücken
  • Käsekugeln abwechselnd mit Knoblauch und Rosmarin in ein gut verschließbares Glas schichten und alles mit dem Öl bedecken
  • 24 Stunden kalt stellen
  • Minze abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen
  • Käsekugeln mit Schwarzkümmel bestreuen, mit etwas Cayennepfeffer bestäuben und mit Minzeblättchen dekorieren

Zutaten

600 g Ziegenmilchjoghurt
¼ TL Salz
4 kleine Zweige Rosmarin
4 Knoblauchzehen
250 – 300 ml Olivenöl

3 Stängel frische Minze
½ TL Schwarzkümmel
1 Messerspitze Cayennepfeffer