Laccha
Zubereitung
- Zwiebeln mit Salz mischen und etwa 10 Minuten in einem Sieb entwässern lassen
- Unter kaltem Wasser abspülen, trocknen und in eine Schüssel geben
- Eine kleine Pfanne auf niedriger Flamme erhitzen und den Kreuzkümmel rösten, bis er zu duften beginnt
- Geröstete Samen fein mahlen, mit dem Chilipulver zu den Zwiebeln geben und gut vermischen
- Tomatenscheiben auf einer Platte anrichten und mit einer Schicht Gurken bedecken
- Als letzte Schicht Zwiebeln darauflegen und mit Zitronensaft beträufeln
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zutaten
1 rote Zwiebel in feine Ringe geschnitten
½ TL Salz
½ TL Kreuzkümmelsamen
¼ TL Chilipulver
2 Tomaten in dünne Scheiben geschnitten
450 g Gurken geschält und in dünne Scheiben geschnitten
3 EL Zitronensaft