Hof Sorgenlos

Lasagne

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein würfeln und in 4 EL Öl glasig dünsten
  • Hackfleisch dazugeben und krümelig braten
  • Mit Thymian, Zimt, Pfeffer und Salz würzen
  • Tomatenmark, gehackte Tomaten und Wein untermischen
  • Hackmasse etwa 40 Minuten bei kleiner Hitze mit leicht geöffnetem Deckel köcheln
  • In einem Topf 40 g Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen
  • Mit Milch aufgießen und unter Rühren etwa 10 Minuten ausquellen lassen
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Eine rechteckige Auflaufform mit 20 g Butter fetten und mit Lasagneblättern auslegen
  • 1/3 der Hackfleischsauce darüber verteilen und mit etwas Sauce Béchamel bestreichen
  • Eine Lage Lasagneblätter darauf legen
  • 1/3 der Hackfleischsauce darüber verteilen und mit etwas Sauce Béchamel bestreichen
  • Eine Lage Lasagneblätter darauf legen
  • Restliche Hackfleischsauce darüber geben und mit der restlichen Sauce Béchamel bedecken
  • Mit Parmesan bestreuen und die übrige Butter in Flöckchen darauf setzen
  • Auf der zweiten Schiene von unten 30 bis 40 Minuten goldbraun backen

Zutaten

Für 6 bis 8 Personen

2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
9 EL Olivenöl
1 Kilo Hackfleisch (Lamm oder Rind)
6 Zweige Thymian
1 TL gemahlener Zimt
Pfeffer, Salz
3 EL Tomatenmark
1,6 Kilo gehackte Tomaten
1/4 Liter Rotwein
40 g Butter
40 g Mehl
1/2 Liter Milch
100 g geriebener Parmesan
40 g Butter
10 Blätter Lasagne