Hof Sorgenlos

Leberknödelsuppe

Zubereitung

  • Milch erwärmen
  • Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
  • Mit der Milch übergießen und etwa 15 Minuten ziehen lassen
  • Zwiebel schälen und fein würfeln
  • Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten
  • Leber in grobe Stücke schneiden und im Universalzerkleinerer fein hacken
  • Leber, gedünstete Zwiebel, Kräuter und Ei zur Brötchenmasse geben und gut verkneten
  • Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
  • Möhre und Sellerie schälen sowie Porree putzen und alles in feine Streifen schneiden
  • Aus dem Knödelteig mit angefeuchteten Händen etwa 12 kleine Knödel formen
  • Rindsbouillon erhitzen und die Knödel darin 15 - 25 Minuten gar ziehen lassen
  • 5 Minuten vor Ende der Garzeit Gemüsestreifen zugeben und mitgaren

Zutaten

1/8 Liter Milch
2 Brötchen
1
Zwiebel
1 EL
Butter
100 g
Hähnchenleber
1 EL
gehackter Schnittlauch
1 EL
gehackter Majoran
1
Ei
Salz, Pfeffer
Jeweils 30 g
Möhre, Knollensellerie und Lauch
1 Liter
Rindsbouillon