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Lebkuchenparfait mit Rumtopf – Hof Sorgenlos
Hof Sorgenlos

Lebkuchenparfait mit Rumtopf

Zubereitung

  • Orangeat, Zitronat und Trockenfrüchte fein hacken
  • Eier mit Zucker und Lebkuchengewürz über einem Wasserbad cremig schlagen
  • In kaltem Wasser so lange weiter schlagen, bis die Masse abgekühlt ist
  • Sahne steif schlagen
  • Die Trockenfrüchte unter die Eiermasse heben
  • Die Sahne vorsichtig darunter heben
  • Masse in kleine kalt ausgespülte Förmchen oder eine größere Form füllen und mit Frischhaltefolie abdecken
  • Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen
  • Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf Teller stürzen
  • Mit Rumtopffrüchten servieren

Zutaten

40 g Orangeat
40 g Zitronat
6 getrocknete Aprikosen
6 getrocknete Pflaumen

2 Eier
50 g Zucker
1 EL Lebkuchengewürz
250 ml Sahne