Hof Sorgenlos

Maismuffins

Zubereitung

  • Muffinform fetten
  • Mais abgießen (falls aus der Dose)
  • Schalotten sowie Knoblauch abziehen und wie auch die Petersilie hacken
  • Gewürze in einer trockenen Pfanne anrösten
  • Feta zerbröseln und die Eier trennen
  • Backpulver und Mehl vermischen
  • Eigelbe und Butter mit allen vorbereiteten Zutaten mischen
  • Salzen und pfeffern
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben
  • Teig in die Form einfüllen und 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen

Zutaten

500 g Maiskörner (frisch oder aus der Dose)
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
15 g Petersilie
1 TL Fenchelsamen
1 TL Anissamen
Salz, Pfeffer
60 g Feta
2 Eier
80 g Butter
1 TL Backpulver
2 El Mehl
Öl für die Form