Hof Sorgenlos

Maissuppe mit Koriander

Zubereitung

  • Körner von den Maiskolben lösen und auf die Seite stellen
  • Knoblauch und Schalotten abziehen und hacken
  • Zitronengras in feine Ringe schneiden
  • Ingwer reiben
  • Limette auspressen
  • Öl in einem Topf erhitzen
  • Knoblauch, Schalotten, Zitronengras und Ingwer hineingeben
  • Unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten
  • Gemüsebouillon sowie Kokosmilch dazugeben und zum Kochen bringen (Deckel nicht ganz schließen)
  • Die Maiskörner hineingeben und etwa 10 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen
  • Mit braunem Zucker, Limettensaft und Pfeffer abschmecken
  • Korianderblätter darüberstreuen und servieren

Zutaten

1,5 EL Öl
6 Knoblauchzehen
6 französische Schalotten
2 Stängel Zitronengras (nur den weißen Teil)
5 cm frischer Ingwer
1 Liter Gemüsebouillon
250 ml Kokosmilch
1 kg Maiskolben (gefroren oder vakuumiert)
1 Limette
1 TL brauner Zucker
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Korianderblätter zum garnieren