Hof Sorgenlos

Mandelparfait mit Orangensauce

Zubereitung

  • Orangen auspressen und den Saft auf kleiner Flamme reduzieren lassen
  • Mit einem Schuss Amaretto und etwas braunem Zucker abschmecken und auskühlen lassen
  • Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen
  • Mandeln unterrühren und die Masse auf einem geölten Teller zum Mandelkrokant auskühlen lassen
  • Krokant fein hacken und etwas zum Garnieren auf die Seite stellen
  • Eier mit Zucker über einem Wasserbad cremig schlagen
  • In kaltem Wasser so lange weiter schlagen, bis die Masse abgekühlt ist
  • Sahne steif schlagen
  • Das Krokant sowie 2 cl Amaretto unter die Eiermasse heben
  • Die Sahne vorsichtig darunter heben
  • Masse in kalt ausgespülte kleine Förmchen oder eine größere Form füllen und mit Frischhaltefolie abdecken
  • Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen
  • Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf Teller stürzen
  • Mit der Orangensauce und etwas Mandelkrokant garnieren

Zutaten

2 Orangen
etwas brauner Zucker

100 g Zucker
100 g gehackte Mandeln

2 Eier
50 g Zucker
250 ml Sahne
Amaretto

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