Hof Sorgenlos

Marinierte Auberginen

Zubereitung

  • Auberginen waschen, trockentupfen, Stielansatz abschneiden
  • Der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden
  • Auf einen Teller legen, salzen, mit einem zweiten Teller abdecken und beschweren
  • Auberginen 1 Stunde ziehen lassen
  • Knoblauch zerdrücken
  • Blättchen der Petersilie und des Oregano abzupfen und hacken
  • Flüssigkeit der Auberginen wegschütten, kalt abspülen, trockentupfen und mit etwas Olivenöl bestreichen
  • In einer Pfanne rasch auf beiden Seiten anbraten und auf einen Teller legen
  • Aus dem restlichen Olivenöl, 1/8 Liter Wasser, Knoblauch, Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten
  • Über die Scheiben gießen, 5 - 6 Stunden durchziehen lassen und servieren

Zutaten

3 Auberginen
Salz
150 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 TL Oregano
Pfeffer