Hof Sorgenlos

Marinierte Paprikaschoten aus dem Piemont

Zubereitung

  • Paprika entkernen und längs in 3 cm breite Streifen schneiden
  • Unter dem Grill mit der Haut nach oben ca. 10 Minuten rösten bis sich die Haut dunkel färbt und Blasen wirft
  • Herausnehmen, mit einem nassen Handtuch bedecken, abkühlen lassen und die Haut abziehen
  • Paprikastreifen aufrollen und mit Zahnstocher fixieren
  • In flache Form setzen
  • Tomaten abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen
  • Tomaten klein würfeln
  • Basilikum in Streifen schneiden
  • Petersilie fein hacken
  • Zwiebel klein würfeln
  • Knoblauch fein hacken
  • Chilischote fein hacken
  • Alles mit dem Olivenöl vermengen und über die Paprikaschoten geben
  • Mit Salz & Pfeffer würzen
  • 6 Stunden ziehen lassen

Zutaten

2 gelbe Paprika
2 rote Paprika
1 Bund Basilikum
3 Stängel Petersilie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
1 rote Chilischote
150 ml Olivenöl
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer

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