Hof Sorgenlos

Marzipan-Pflaumenkuchen mit Rahmguss

Zubereitung

  • Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten
  • Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen
  • Butter und Zucker schaumig rühren
  • Marzipan-Rohmasse in kleinen Stücken unterrühren
  • 3 Eier nach und nach unterrühren
  • Zitronensaft und -schale zufügen
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Teig in die Form füllen, glattstreichen und mit Pflaumen belegen
  • Vanilleschote längs einritzen und das Mark herausschaben
  • Créme fraîche, restliche Eier und Vanillemark verrühren
  • Masse über die Pflaumen gießen und den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen
  • Herausnehmen, Kuchen vom Springformrand lösen in der Form auskühlen lassen
  • Mit Staubzucker bestreuen

Zutaten

750 g Pflaumen
125 g Butter
100 g Zucker
100 g Marzipan-Rohmasse
5 Eier
3 EL Zitronensaft
Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
150 g Mehl
50 g Stärke
1 Päckchen Backpulver

1 Vanilleschote
1 Becher Crème fraîche
1 EL Staubzucker

Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern