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Marzipan-Pflaumenkuchen mit Rahmguss – Hof Sorgenlos
Hof Sorgenlos

Marzipan-Pflaumenkuchen mit Rahmguss

Zubereitung

  • Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten
  • Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen
  • Butter und Zucker schaumig rühren
  • Marzipan-Rohmasse in kleinen Stücken unterrühren
  • 3 Eier nach und nach unterrühren
  • Zitronensaft und -schale zufügen
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Teig in die Form füllen, glattstreichen und mit Pflaumen belegen
  • Vanilleschote längs einritzen und das Mark herausschaben
  • Créme fraîche, restliche Eier und Vanillemark verrühren
  • Masse über die Pflaumen gießen und den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen
  • Herausnehmen, Kuchen vom Springformrand lösen in der Form auskühlen lassen
  • Mit Staubzucker bestreuen

Zutaten

750 g Pflaumen
125 g Butter
100 g Zucker
100 g Marzipan-Rohmasse
5 Eier
3 EL Zitronensaft
Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
150 g Mehl
50 g Stärke
1 Päckchen Backpulver

1 Vanilleschote
1 Becher Crème fraîche
1 EL Staubzucker