Hof Sorgenlos

Marzipan-Pflaumenkuchen

Zubereitung

  • Backblech einfetten
  • Die Pflaumen waschen und entsteinen
  • Schale einer halben Zitrone abreiben
  • Das Marzipan mit der Butter glattrühren
  • Zucker, Joghurt, Grieß, Eier, Salz, Bittermandelaroma und Zitronenschale dazugeben und alles verrrühren
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Teig auf das Backblech streichen, die Pflaumen darauf verteilen und leicht andrücken
  • Mit den Mandelstiften bestreuen und etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen

Zutaten

1,5 kg Pflaumen
1 Bio Zitrone
150 g Marzipanrohmasse
150 g weiche Butter
150 g Zucker
150 g Joghurt
100 g Hartweizengrieß
5 Eier
1 Prise Salz
3 Tropfen Bittermandelaroma (alternativ 3 gemahlene Bittermandeln)
200 g Mehl
1 1/2 gestrichene TL Backpulver
100 g Mandelstifte