Hof Sorgenlos

Masala Chai

Zubereitung

  • Ingwer jeweils 1 Minute pro Seite unter einem Grill rösten
  • Gewürze und Ingwer in einen Mixer und grob zerteilen
  • Gewürze, Tee und Milch in einem Topf zusammen mit Liter Wasser zum Kochen bringen
  • 3 Minuten ziehen lassen und Zucker dazugeben
  • Tee filtern, in Gläser füllen und servieren

Traditionell wird der Tee mit hohem Abstand von einem Krug in den anderen gegossen, sodass er nach zwei- bis dreimaligem Umgießen schäumt.

Zutaten

Für 8 Gläser

2 cm Ingwer
5 cm Zimtstange
4 schwarze Pfefferkörner
3 Nelken
3 Kardamomkapseln
1 EL schwarzer indischer Tee
250 ml Milch
3 EL Zucker

Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern