Hof Sorgenlos

Massaman Curry Paste

Zubereitung

  • Schalotten und Knoblauch abziehen und würfeln
  • Zitronengras in feine Ringe schneiden
  • Koriander, Kreuzkümmel, Kardamomsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten anrösten
  • Die gerösteten Gewürze mit den Pfefferkörnern in einem Mörser fein zerstoßen oder in einer Kaffeemühle fein mahlen
  • Die Gewürze mit den anderen Zutaten in einem Küchenmixer 20 Sekunden zerkleinern, dann mit einem Spatel die Masse im Mixer wieder nach unten schieben
  • So lange jeweils 5 Sekunden wiederholen, bis eine cremige Paste entstanden ist

Zutaten

1 EL Koriandersamen
1 EL Kreuzkümmelsamen
4 Kardamomkapseln (nur die Samen)
2 TL schwarze Pfefferkörner
1 EL Shrimp Paste
1 TL Muskat gemahlen
1/2 TL Nelken gemahlen
15 getrocknete rote Chilis
3 französische Schalotten
2 Stängel Zitronengras (nur den weißen Teil)
6 kleine Knoblauchzehen
1 EL Öl