Warning: include_once(/www/htdocs/w00f08f2/wp/wp-content/plugins/instagram-feed/inc/class-sb-instagram-gdpr-integrations.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/htdocs/w00f08f2/wp/wp-content/plugins/instagram-feed/instagram-feed.php on line 100

Warning: include_once(): Failed opening '/www/htdocs/w00f08f2/wp/wp-content/plugins/instagram-feed/inc/class-sb-instagram-gdpr-integrations.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:..') in /www/htdocs/w00f08f2/wp/wp-content/plugins/instagram-feed/instagram-feed.php on line 100
Massaman Curry Paste – Hof Sorgenlos
Hof Sorgenlos

Massaman Curry Paste

Zubereitung

  • Schalotten und Knoblauch abziehen und würfeln
  • Zitronengras in feine Ringe schneiden
  • Koriander, Kreuzkümmel, Kardamomsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten anrösten
  • Die gerösteten Gewürze mit den Pfefferkörnern in einem Mörser fein zerstoßen oder in einer Kaffeemühle fein mahlen
  • Die Gewürze mit den anderen Zutaten in einem Küchenmixer 20 Sekunden zerkleinern, dann mit einem Spatel die Masse im Mixer wieder nach unten schieben
  • So lange jeweils 5 Sekunden wiederholen, bis eine cremige Paste entstanden ist

Zutaten

1 EL Koriandersamen
1 EL Kreuzkümmelsamen
4 Kardamomkapseln (nur die Samen)
2 TL schwarze Pfefferkörner
1 EL Shrimp Paste
1 TL Muskat gemahlen
1/2 TL Nelken gemahlen
15 getrocknete rote Chilis
3 französische Schalotten
2 Stängel Zitronengras (nur den weißen Teil)
6 kleine Knoblauchzehen
1 EL Öl