Hof Sorgenlos

Minestrone

Zubereitung

  • Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen, in Würfel von ca. 1 cm schneiden
  • Speck in dünne, ca. 4 cm lange Stifte schneiden
  • Zwiebel klein würfeln
  • Karotten, Sellerie, Kohl sowie das weiße und zartgrüne vom Lauch in dünne, ca. 4 cm lange Stifte schneiden
  • Bohnen auf ähnliche Länge schneiden
  • Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen
  • Zwiebel und Speck in Butter anrösten
  • Gemüse (außer Tomaten) dazu geben und kurz mitrösten
  • Tomatenmark leicht unterrühren
  • Mit Rindssuppe aufgießen
  • Gewürze und die Tomaten dazu geben
  • Aufkochen lassen und so lange weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich genug ist

Zutaten

1 Zwiebel
1 Scheibe durchwachsener Speck ca. 7 mm dick
2 Karotten
¼ Sellerieknolle
1 Lauchstange
Etwas Weißkohl
100 g grüne Bohnen
100 g Erbsen
2 Tomaten
Etwas Butter
1 EL Tomatenmark
Salbei, Thymian, Oregano
Salz, Pfeffer