Hof Sorgenlos

Mirabellenkuchen

Zubereitung

  • Mirabellen waschen, halbieren, entsteinen
  • Für den Bodenbelag in einer Schüssel die Zutaten mit den Händen streuselig verarbeiten
  • Auf ein tiefes Backblech geben
  • Die Mirabellen darauf schichten und auf Wunsch mit Zimt oder Muskat bestreuen
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Für die Streusel die Zutaten mit den Händen in einer Schüssel zu Streuseln verarbeiten und auf die Mirabellen geben
  • Auf der mittleren Schiene ca. 45 – 55 Minuten backen

Zutaten

Boden

500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
160 g Zucker
160 g Butter
Etwas Milch

Streusel

300 g Mehl
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter

1 – 1,5 kg Mirabellen (je nachdem, wie eng man das Blech belegt)