Mit Minzbutter gefüllte Hähnchenbrust
Zubereitung
- Kräuter abzupfen und mit den Schalotten fein hacken
- Mit Butter und Zitronensaft mischen sowie salzen und pfeffern
- Filets trocken tupfen, salzen und pfeffern
- An einer Seite aufschneiden und aufklappen
- Kräuterbutter in den Schnitt füllen, Filets zuklappen und mit Zahnstochern fixieren
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Auf jeweils einen Teller Mehl, verquirlte Eier und Brösel geben
- Die Filets nacheinander darin panieren
- Öl erhitzen und das Feisch darin pro Seite 1 Minute anbraten
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen in ca. 15 Minuten fertig garen
Zutaten
6 Stiele Minze
3 Stiele Currykraut
30 g Schalotten
120 g Butter
2 EL Zitronensaft
4 Hähnchenbrustfilets (à 200 g)
50 g Mehl
2 Eier
160 g Semmelbrösel
4 - 6 EL Erdnussöl