Möhrenkuchen mit Zitronenguss
Zubereitung
- Ein tiefes Backblech fetten
- Zitronen auspressen
- Möhren schälen, fein raspeln und mit 4 EL Zitronensaft beträufeln
- Butter, Zimt, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren
- Eier nacheinander unterrühren
- Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren
- Möhrenraspel unterheben
- Backofen auf 175 Grad vorheizen
- Teig auf das Blech streichen
- Auf der mittleren Schiene 30 bis 35 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen
- Staubzucker, Eiweiß und 2 - 3 EL Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren
- Guss auf dem Kuchen verteilen und etwa 1 Stunde trocknen lassen
Zutaten
2 Zitronen
350 g Möhren
250 g weiche Butter
2 TL Zimt
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g gemahlene blanchierte Mandeln
250 g Staubzucker
1 Eiweiß