Hof Sorgenlos

Möhrenkuchen mit Zitronenguss

Zubereitung

  • Ein tiefes Backblech fetten
  • Zitronen auspressen
  • Möhren schälen, fein raspeln und mit 4 EL Zitronensaft beträufeln
  • Butter, Zimt, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren
  • Eier nacheinander unterrühren
  • Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren
  • Möhrenraspel unterheben
  • Backofen auf 175 Grad vorheizen
  • Teig auf das Blech streichen
  • Auf der mittleren Schiene 30 bis 35 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen
  • Staubzucker, Eiweiß und 2 - 3 EL Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren
  • Guss auf dem Kuchen verteilen und etwa 1 Stunde trocknen lassen

Zutaten

2 Zitronen
350 g Möhren
250 g weiche Butter
2 TL Zimt
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g gemahlene blanchierte Mandeln
250 g Staubzucker
1 Eiweiß