Hof Sorgenlos

Mohn-Marzipan-Nocken

Zubereitung

  • Mohn im Mörser fein zerkleinern oder in einer Mühle mahlen
  • Milch, Mohn und in kleine Stücke zerteiltes Marzipan in einen Topf geben und erhitzen
  • Mit dem Schneebesen glatt rühren und vom Herd nehmen
  • Amaretto dazugeben
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die warme Milch-Marzipan-Masse rühren
  • Crème abgedeckt etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie leicht fest wird
  • Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter die Crème ziehen
  • Mindestens 6 Stunden kalt stellen
  • 2 Orangen auspressen und den Saft auf kleiner Flamme reduzieren lassen
  • Für die Garnitur 1 Orange filetieren
  • Aus der Masse Nocken abstechen und mit Orangensaft und -filets servieren

Zutaten

250 ml Milch
2 EL Mohn
200 g Marzipan
1 EL Amaretto
4 Blatt Gelatine
300 g Sahne
60 g Zucker
3 Orangen