Hof Sorgenlos

Mohnparfait mit Löwenzahnsirup

Zubereitung

  • Mohn im Mörser fein zerstoßen oder in einer Mühle mahlen
  • Mit der Vanilleschote in der Milch etwa 8 Minuten quellend kochen
  • Vanilleschote herausnehmen, das Mark auskratzen
  • Vanillemark und Löwenzahnsirup in die Milch einrühren
  • Alles abkühlen lassen
  • Eigelb mit Zucker über Dunst cremig schlagen und so lange im kalten Wasser weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist
  • Sahne steif schlagen
  • Die Milch vorsichtig unter die Eiercrème heben
  • Zum Schluss die Sahne vorsichtig darunterziehen
  • Sofort in kalt ausgespülte Förmchen oder eine Kastenform füllen und mindestens 6 Stunden gefrieren lassen
  • Zum Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Orangenfilets garnieren

 

Zutaten

Rezept für 6 Personen

20 g Mohn
1 Vanilleschote
100 ml Milch
4 Eigelb
120 g Zucker
4 cl Löwenzahnhonig
500 g Sahne
20 g gehackte Pistazien
2 Orangen