Hof Sorgenlos

Mozzarella in Weinblättern

Zubereitung

  • Knoblauch schälen und fein hacken
  • Mozzarella abtropfen lassen
  • Je 3 Weinblätter leicht überlappend zu einem Kreis legen, eine Kugel Mozzarella darauf setzen
  • Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Thymian sowie Zitronenschale bestreuen
  • Die Hälfte des Knoblauchs darauf verteilen, pfeffern und zu Päckchen verschließen
  • Päckchen nach Belieben mit Küchengarn fixieren
  • Die Trauben waschen und trocken tupfen
  • Restlichen Knoblauch mit Basilikum, Petersilie, Rosmarin und 5 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Trauben mit etwas Olivenöl beträufeln und in einer Grillpfanne 3 - 5 Minuten grillen
  • 1 - 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Mozzarellapäckchen darin etwa 5  Minuten braten
  • Mozzarellapäckchen mit Trauben garnieren und mit Kräuteröl beträufelt servieren

Zutaten

3 Knoblauchzehen
4 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
12 eingelegte Weinblätter
8 EL Olivenöl
2 EL Thymianblättchen
1 EL geriebene Zitronenschale
Pfeffer, Salz
400 g rote kernlose Weintrauben
1 EL Basilikum gehackt
1 EL Petersilie gehackt
1 TL Rosmarin gehackt

Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern