Hof Sorgenlos

Panna Cotta mit Süßkirschensauce

Zubereitung

  • Vanilleschote auskratzen
  • Sahne mit dem Inhalt der Vanilleschote langsam unter Rühren erhitzen
  • Dann mit dem Zucker zum Kochen bringen und 5 Minuten leise köcheln
  • In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, Blätter ausdrücken und unter die Sahne rühren
  • Die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel umfüllen und in kaltem Wasser weiter rühren, bis die Panna cotta beginnt, fester zu werden
  • In kleine Förmchen gießen und diese zum Erstarren in den Kühlschrank stellen
  • Kirschen entsteinen und mit dem Stabmixer pürieren
  • Die ausgekratzte Vanilleschote und Limettensaft dazugeben
  • 2 EL Zucker mit etwas Wasser karamellisieren
  • Alles zusammen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist

Zutaten

500 g Sahne
1 Vanilleschote
30 g Zucker
3 Gelatineblätter

300 g Süßkirschen
2 EL Zucker
½ Limette