Hof Sorgenlos

Pasta mit Ofentomaten

Zubereitung

  • Tomaten waschen, putzen, halbieren
  • Mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen
  • Zwiebel sehr fein hacken und Knoblauch durch die Presse drücken
  • Oliven und Pinienkerne fein hacken
  • Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen sehr fein hacken
  • Backofen auf 225 Grad vorheizen
  • Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Oliven, Pinienkerne und Öl verrühren
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Tomaten verteilen
  • Die Tomaten im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist
  • Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest garen
  • Nudeln abgießen und mit den heißen Tomaten in der Form mischen
  • Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren

Zutaten

500 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL grüne entsteinte Oliven
1 EL Pinienkerne
Je 1/2 Bund Petersilie, Minze und Basilikum
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
400 g Penne
Geriebener Parmesan zum Darüberstreuen