Hof Sorgenlos

Pflaumenkuchen mit Kokosraspeln

Zubereitung

  • Ein Backblech fetten
  • Die Schale der Zitronen abreiben und die Zitronen auspressen
  • Eier trennen und das Eiweiß kaltstellen
  • Mehl, Backpulver, 250 g Zucker und die Hälfte der Zitronenschale mischen und die Butter unterrühren
  • Nach und nach die Eigelbe dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Teig auf das Backblech streichen und mit den Pflaumen belegen
  • Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen
  • Kokosraspel, 180 g Zucker, Eiweiße und 4 EL Wasser unter ständigem Rühren in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen
  • Vom Herd nehmen und die andere Hälfte der Zitronenschale sowie den Zitronensaft unter die Kokosraspel rühren
  • Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere 20 Minuten auf der mittleren Schiene fertig backen

Zutaten

4 Eier
300 g Mehl
430 g Zucker
2 Zitronen
2 gestrichene TL Backpulver
250 g weiche Butter
200 g Kokosraspel
1 - 1,5 Kilo entsteinte Pflaumen