Hof Sorgenlos

Pflaumenmus-Sahneschnitten

Zubereitung

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in einem leicht erwärmten Topf auflösen
  • Den Likör unterrühren
  • Sahne, Zucker und Vanillezucker fast ganz steif schlagen
  • Zum Schluss den Likör mit Gelatine unterschlagen
  • Die Crème mindestens eine Stunde kalt stellen
  • Blätterteig auf Backpapier in der Größe eines Backblechs ausrollen
  • Backofen auf 225 Grad vorheizen
  • Mit einem Messer der Länge nach einritzen
  • Jede Hälfte in 10 Tortenstücke einritzen
  • Eigelb und 1 TL kaltes Wasser verrühren und den Teig damit bestreichen
  • Eine Reihe der Tortenstücke mit Hagelzucker bestreuen
  • Den Teig auf der unteren Schiene etwa 15 Minuten backen
  • Auskühlen lassen und anschließend die Tortenstücke komplett durchschneiden
  • Kurz vor dem Servieren die unteren Tortenstücke mit Pflaumenmus bestreichen
  • Darauf die Crème spritzen und die Deckstücke mit dem Hagelzucker aufsetzen
  • Sofort servieren

Zutaten

1 Packung frischer Blätterteig oder TK-Blätterteig
1 Eigelb
Hagelzucker
2 Blatt weiße Gelatine
5 EL Likör 43
300 g Schlagsahne
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 großes Glas Pflaumenmus