Hof Sorgenlos

Pikante Mirabellen

Zubereitung

  • Senfkörner, Piment, Koriander, Nelke und Pfeffer in der Gewürzmühle mahlen
  • Knoblauchzehe und Chilischote putzen und fein hacken
  • Entsteinte Mirabellen mit Zucker und Traubensaft aufkochen
  • Ingwer, Essig, Öl und die Gewürzen verrühren
  • Zu den Mirabellen geben und alles zu einem sämigen Püree verkochen

Zutaten

500 g entsteinte Mirabellen
70 g brauner Zucker
70 ml heller Traubensaft (alternativ naturtrüber Apfelsaft und ein Schuss Holunderblütensirup)
1 Knoblauchzehe
1 kleine Chilischote
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Orangenessig (alternativ ein milder Balsamico)
1 EL Traubenkernöl
1 TL Senfkörner
1 TL Gewürzmischung aus Piment, Koriander, Nelke, Pfeffer