Hof Sorgenlos

Pítta

Zubereitung

  • Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken
  • Hefe mit dem Zucker in der Hälfte des Wassers auflösen, in die Vertiefung geben und etwas Mehl darüber streuen
  • Schüssel mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort 15 - 20 Minuten gehen lassen
  • Dann Salz, restliches Wasser und Öl dazugeben, alles vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten, der nicht mehr klebt
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 Portionen teilen, diese zu Kugeln formen und kreuzweise einritzen
  • Erneut zugedeckt an einem warmen Ort 20 - 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Jede Teigkugel noch einmal gut durchkneten und zu Fladen mit einer Dicke von 1/2 cm ausrollen
  • Auf einem gefetteten Backblech auf der zweiten Schiene von unten 4 Minuten backen, dann umdrehen und weitere 4 Minuten backen
  • Nach und nach alle Fladen backen
  • Fertige Fladen auf einem Teller mit einem Tuch bedeckt warm halten

Zutaten

Zutaten für 8 Fladenbrote

400 g Mehl
20 g Hefe
1,5 Tassen lauwarmes Wasser
2 TL Zucker
2 TL Salz
1 EL Olivenöl