Hof Sorgenlos

Pudding mit Hähnchenbrust

Zubereitung

  • Das Hähnchenbrustfilet in einem Topf mit Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis es gar ist
  • Das Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen und fein zerpflücken
  • In ein Sieb geben und gründlich abspülen
  • Die Fleischfasern in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und 1 bis 2 Stunden darin stehen lassen
  • Zwischendurch immer wieder abspülen und das Wasser wechseln
  • Reismehl und Speisestärke getrennt voneinander mit etwas Milch anrühren
  • Die restliche Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen
  • Das angerührte Reismehl und die Speisestärke einrühren
  • Bei geringer Hitze unter Rühren dicklich einkochen lassen
  • Das Hähnchenfleisch dazufügen und unter ständigem Rühren noch 10 Minuten weitergaren
  • Den Pudding in eine Schale füllen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Zimt bestäuben

Zutaten

1 Hähnchenbrustfilet
50 g Reismehl
50 g Speisestärke
1 Liter Milch
400 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Zimt