Hof Sorgenlos

Punjabi Kraut

Zubereitung

  • Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in einem Mixer fein hacken, aber nicht pürieren
  • Ghee in einer großen Pfanne oder einem Wok auf kleiner Flamme erhitzen und die Zwiebelmischung braten, bis sie weich, aber nicht braun ist
  • Die Kreuzkümmelsamen und den Kurkuma in die Pfanne geben und 1 Minute rühren
  • Den Weißkohl untermischen und gründlich rühren, bis alle Blätter mit der gelben Paste bedeckt sind
  • Salz, Pfeffer, gemahlenen Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver dazugeben und rühren, bis alles gut mit dem Weißkohl vermischt ist
  • Etwa 10 Minuten kochen, mit teilweise abgenommenem Deckel, dabei ab und zu umrühren, bis der Kohl weich ist
  • Wenn der Weißkohl beginnt, an der Pfanne zu kleben, 1 – 2 EL Wasser dazugeben
  • Ghee einrühren und mit Salz abschmecken

Zutaten

½ Zwiebel grob gehackt
1 Knoblauchzehe grob gehackt
2,5 cm Ingwer gehackt
1 grüne Chili, entkernt und gehackt
2 EL Ghee
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL gemahlener Kurkuma
500 g Weißkohl fein geschnitten
½ TL Salz
½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
¼ TL Chilipulver
1 EL Ghee

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