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Räucherlachs im Blätterteighörnchen mit Basilikumsauce – Hof Sorgenlos
Hof Sorgenlos

Räucherlachs im Blätterteighörnchen mit Basilikumsauce

Zubereitung

  • Die aufgetauten Blätterteigscheiben übereinander legen und zu einem Rechteck von 48 x 20 cm ausrollen
  • 4 Rechtecke von 12 cm Breite schneiden und diese diagonal teilen
  • In die 8 rechtwinkligen Dreiecke jeweils Räucherlachs legen und von der breiten Seite zur Spitze hin einrollen
  • Hörnchen auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen
  • Eigelb, Milch, Salz und Zucker verquirlen und damit die Hörnchen bestreichen
  • 15 Minuten kühl stellen
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Nochmals mit der gequirlten Milch-Ei-Masse bepinseln
  • 5 Minuten auf der mittleren Schiene backen
  • Crème fraiche glattrühren und mit Zitronensaft sowie einer Prise Salz abschmecken
  • Basilikum fein hacken und unterrühren
  • Hörnchen mit der Basilikumsauce anrichten

Zutaten

150 g Blätterteig (2 Scheiben)
100 g Räucherlachs
1 Eigelb
1 EL Milch
Salz, Zucker

120 g Crème fraiche
1 Bund Basilikum
1/2 Zitrone
Salz