Hof Sorgenlos

Raffaello Torte

Zubereitung

  • 2 Springformen mit 26 cm Durchmesser einfetten
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

Für die Böden

  • Butter mit Zucker und Vanillearoma crèmig schlagen
  • Nach und nach die Eier unterrühren
  • Mehl mit Mandelmehl, Backpulver und Salz vermischen
  • Mehlmischung abwechselnd mit Kokosmilch unterrühren
  • Teig gleichmäßig auf beide Backformen verteilen und etwa 30 Minuten backen
  • In der Form auskühlen lassen

Für die Füllung

  • Alle Kokosraspeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben
  • Bei 180 Grad etwa 3 Minuten goldbraun rösten
  • 80 g davon abnehmen und für die Dekoration auf die Seite stellen
  • Restliche Kokosraspeln in die Kondensmilch rühren

Für die Buttercrème

  • Butter mit Staubzucker crèmig schlagen
  • Vanilleextrakt und Kokosmilch unterrühren
  • Frischkäse dazugeben und kurz verrühren
  • 5 EL der Crème für die Dekoration auf die Seite stellen

Fertigstellen

  • Füllung auf dem ersten Boden verstreichen
  • Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken
  • Tortenoberfläche und -rand mit der Buttercrème einstreichen
  • Oberfläche mit Kokosraspeln bestreuen
  • Mit den 5 EL Buttercrème 12 Tupfen auf die Torte setzen und jeweils eine Raffaello Kugel darauf dekorieren

Zutaten

Für die Böden

6 Eier
220 g Zucker
1,5 TL Vanilleextrakt
170 g Butter
190 g Mehl
150 g Mandelmehl
3 TL Backpulver
Prise Salz
360 ml Kokosmilch cremig

Für die Füllung

220 g Kokosraspeln
600 g gesüßte Kondensmilch

Für die Buttercrème

230 g Frischkäse
230 g Butter
1 knapper TL Vanilleextrakt
5 EL Kokosmilch cremig
150 g Staubzucker

Für die Dekoration

80 g Kokosraspeln
12 Raffaello