Hof Sorgenlos

Rehgulasch in Portwein-Holunder-Sauce

Zubereitung

  • Schalotten abziehen und halbieren
  • Petersilienwurzeln und Sellerie schälen und klein würfeln
  • Fleisch in 4 etwa gleich große Stücke schneiden
  • Schalotten in einem großen Bräter im Butterschmalz etwa 15 Minuten andünsten
  • Gemüse dazugeben und weitere 10 Minuten dünsten
  • Backofen auf 160 Grad vorheizen
  • Tomatenmark zu Schalotten und Gemüse rühren, Wildfond und Portwein dazugießen und aufkochen
  • Fleisch in den Bräter geben und mit geschlossenem Deckel etwa 2 Stunden im Ofen schmoren
  • Fleisch herausheben, in mundgerechte Stücke schneiden und warm halten
  • Sauce pürieren und mit Salz, Pfeffer und Holundersirup abschmecken
  • Das Fleisch wieder in die Sauce geben

Zutaten

10 Schalotten
2 Petersilienwurzeln
150 g Sellerieknolle
1, 2 kg Reh (aus der Schulter oder Keule)
70 g Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
300 ml Wildfond
300 ml weißer Portwein
Salz, Pfeffer
30 ml Holunderblütensirup