Hof Sorgenlos

Reis Trauttmansdorff

Zubereitung

  • Milchreis mit Vanillezucker und Milch weich kochen
  • Vom Herd nehmen und den Zucker unterrühren
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die heiße Masse einrühren
  • Den Reis abkühlen lassen und Früchte sowie den Schuss Himbeergeist vorsichtig unterrühren
  • Wenn die Masse zu stocken beginnt, die Sahne sehr steif schlagen und unter den Reis heben
  • Reis entweder in die Gefäße füllen, in denen er serviert werden soll oder in kalt ausgespülte Formen, aus denen er später gestürzt wird
  • Einige Stunden im Kühlschrank erkalten lassen
  • Die Beeren mit dem Zucker und und dem Himbeergeist aufkochen, pürieren und passieren
  • Den kalten Reis mit der Fruchtsauce anrichten

Zutaten

50 g Milchreis
1/4 Liter Milch
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Zucker
3 Blatt Gelatine
70 g Himbeeren
1 Schuss Himbeergeist
1/4 Liter süße Sahne
150 g Beeren
30 g Zucker
2 Schuss Himbeergeist
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