Hof Sorgenlos

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Zubereitung

  • Ein tiefes Backblech fetten
  • Rhabarber putzen und in 1 cm große Stücke schneiden
  • 5 Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen
  • Sahne in eine Rührschüssel füllen und einen Becher auswaschen und trocknen
  • Die Sahne mit 1 Becher Zucker und 2 TL Vanillezucker halbsteif schlagen
  • 5 Eigelb und 3 Eier nacheinander unterrühren
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren
  • Teig auf das Blech streichen und den Rhabarber darauf verteilen
  • Auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten anbacken
  • Währenddessen 5 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
  • 1 Becher Zucker und 2 TL Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist
  • Baiser locker auf den Kuchen streichen und etwa 20 Minuten fertigbacken

Zutaten

1,25 kg Rhabarber
8 Eier
2 Becher Schlagsahne
2 Becher Zucker
4 gestrichene TL Vanillezucker
Prise Salz
3 Becher Mehl
5 gestrichene TL Backpulver

Staubzucker