Hof Sorgenlos

Rotes Gemüse-Curry

Zubereitung

  • Zwiebel würfeln
  • Kartoffeln schälen und würfeln
  • Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden
  • Paprika in Streifen schneiden
  • Maiskolben der Länge nach halbieren
  • Pfefferkörner grob hacken
  • Basilikum fein hacken
  • Öl in einem Wok oder großen Topf erhitzen
  • Zwiebeln und Curry Paste hineingeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten
  • Kokosmilch und Wasser dazugeben und zum Kochen bringen (Deckel nicht ganz schließen)
  • Hitze reduzieren und ohne Deckel 5 Minuten leicht köcheln lassen
  • Kartoffeln, Blumenkohl und Kaffir Limettenblätter dazugeben und weitere 7 Minuten köcheln lassen
  • Bohnen, Paprika, Mais und Pfefferkörner dazugeben und 5 Minuten (oder bis das Gemüse weich ist) weiterköcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren
  • Mit Basilikum, Sojasauce, Limettensaft und braunem Zucker abschmecken
  • Mit Basilikumblättern garniert servieren

Zutaten

1 EL Öl
1 mittelgroße Zwiebel
1 - 2 EL rote Curry Paste
400 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
2 mittelgroße Kartoffeln
200 g Blumenkohlröschen
6 Kaffir Limettenblätter
150 g Spargelbohnen (oder grüne Bohnen)
1/2 rote Paprika
10 frische Baby-Maiskolben
1 EL grüne Pfefferkörner
15 g Thai-Basilikumblätter
2 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft
2 TL brauner Zucker
Thai-Basilikum zum Garnieren