Hof Sorgenlos

Rucola-Tomaten-Salat mit Feta

Zubereitung

  • Rucola waschen, trocken schütteln und große Stiele abschneiden
  • Vom Basilikum einige Blättchen für die Garnitur aufheben, Rest grob hacken
  • Kirschtomaten waschen und halbieren
  • Walnusskerne in einer Pfanne ohne fett rösten
  • Abkühlen lassen und grob hacken
  • Sumach und Schwarzkümmel in einer Schüssel mischen
  • Feta in Würfel schneiden und in der Gewürzmischung wälzen
  • Zitronensaft mit Granatapfelsirup, Harissa, Honig, Salz und Pfeffer verrühren
  • Öl unterschlagen
  • Rucola, Basilikum, Tomaten und Walnüsse mit der Sauce mischen
  • Fetawürfel darauf verteilen und mit Basilikum garnieren

Zutaten

Für 4 Personen

100 g Rucola
½ Bund Basilikum
125 g Kirschtomaten
50 g Walnusskerne
½ EL Sumach
½ EL Schwarzkümmel
100 g Feta
1 EL Zitronensaft
1 TL Granatapfelsirup
½ TL Harissa
1 TL Akazienhonig
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl

Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern