Hof Sorgenlos

Rucola-Tomaten-Salat mit Feta

Zubereitung

  • Rucola waschen, trocken schütteln und große Stiele abschneiden
  • Vom Basilikum einige Blättchen für die Garnitur aufheben, Rest grob hacken
  • Kirschtomaten waschen und halbieren
  • Walnusskerne in einer Pfanne ohne fett rösten
  • Abkühlen lassen und grob hacken
  • Sumach und Schwarzkümmel in einer Schüssel mischen
  • Feta in Würfel schneiden und in der Gewürzmischung wälzen
  • Zitronensaft mit Granatapfelsirup, Harissa, Honig, Salz und Pfeffer verrühren
  • Öl unterschlagen
  • Rucola, Basilikum, Tomaten und Walnüsse mit der Sauce mischen
  • Fetawürfel darauf verteilen und mit Basilikum garnieren

Zutaten

Für 4 Personen

100 g Rucola
½ Bund Basilikum
125 g Kirschtomaten
50 g Walnusskerne
½ EL Sumach
½ EL Schwarzkümmel
100 g Feta
1 EL Zitronensaft
1 TL Granatapfelsirup
½ TL Harissa
1 TL Akazienhonig
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl