Hof Sorgenlos

Saag Gosht

Zubereitung

  • Eine kleine Pfanne auf niedriger Flamme erhitzen und die Koriandersamen rösten, bis sie zu duften beginnen
  • Aus der Pfanne nehmen und den Kreuzkümmel rösten, bis er zu duften beginnt
  • Beide Gewürze mahlen
  • Ghee in einer Kasserole oder einem Wok auf niedriger Flamme erhitzen und die Fleischstücke nacheinander anbraten, bis das Fleisch braun ist
  • Fleisch aus der Pfanne nehmen
  • Weiteres Ghee in die Pfanne geben und Zwiebel, Nelken, Kardamomkapseln, Zimtstange, Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazugeben
  • Braten, bis die Zwiebel leicht braun ist
  • Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala, Kurkuma und Paprika dazugeben und 30 Sekunden braten
  • Das Fleisch, Ingwer, Knoblauch, Joghurt und 420 ml Wasser dazugeben und zum Kochen bringen
  • Die Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und 1,5 – 2 Stunden oder bis das Fleisch sehr weich ist, kochen
  • Wenn dann nicht das meiste Wasser verkocht ist, den Deckel entfernen, die Hitze erhöhen und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist
  • Mit Salz abschmecken
  • Den Spinat kurz in leicht kochendem Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken
  • Gründlich trocknen und fein hacken
  • Das letzte Wasser herauspressen, indem man ihn zwischen Brettchen presst
  • Spinat zum Lamm geben und gut mit dem Lamm vermischen
  • Weiter köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist

Zutaten

Zutaten für 6 Personen

2 TL Koriandersamen
1,5 TL Kreuzkümmelsamen
3 EL Ghee
1 kg Lammkeule oder -schulter (ohne Knochen), in 2,5 cm große Würfel geschnitten
4 Zwiebeln fein gehackt
6 Nelken
6 Kardamom Kapseln
10 cm Zimtstange
10 schwarze Pfefferkörner
4 indische Lorbeerblätter (ersatzweise Lorbeerblätter)
3 TL Garam Masala
¼ TL gemahlener Kurkuma
1 TL Paprika
8 cm Ingwer gerieben
4 Knoblauchzehen zerdrückt
185 ml Sahnejoghurt
450 g Spinat (ersatzweise TK-Spinat aufgetaut und entwässert)

Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern