Hof Sorgenlos

Salat von gerösteten Süßkartoffeln

Zubereitung

  • Süßkartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren
  • Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 EL Olivenöl darüber träufeln
  • Backofen auf 230 Grad einstellen und die Kartoffeln auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten rösten
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden
  • Schnittlauch mit Miso-Paste, 2 EL Olivenöl, Honig und Apfelsaft in einem hohen Becher fein pürieren
  • Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden
  • Rucola putzen, waschen, trocken schütteln
  • Dillspitzen abzupfen
  • Geröstete Süßkartoffeln auf den Tellern verteilen
  • Die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem Miso-Dressing beträufeln
  • Radieschen, Rucola und Dill um die Kartoffeln garnieren

Zutaten

2 längliche Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
20 g Schnittlauchhalme
2 TL Miso-Paste
1 TL Honig
100 ml Apfelsaft
6 Radieschen
100 g Rucola
1/2 Bund Dill