Hof Sorgenlos

Salatsuppe mit Kräuterbutter

Zubereitung

Kräuterbutter
  • Petersilie waschen und trockenschütteln
  • Knoblauch abziehen
  • Beides fein hacken
  • Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen
  • Butter mit Petersilie, Knoblauch, 1 TL Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale verrühren
  • Mit Salz abschmecken und kalt stellen
Salatsuppe
  • Salat putzen, waschen und trockenschleudern
  • Die kleinen Salatherzen auf die Seite stellen und den Rest in feine Streifen schneiden
  • Schalotten abziehen und fein hacken
  • Die Schalotten in der heißen Butter anschwitzen
  • Haferflocken dazugeben und mitschwitzen
  • Salat dazugeben und 1 - 2 Minuten unter Rühren mitdünsten
  • Mit der Brühe aufgießen
  • Einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und fein pürieren
  • Sahne einrühren, nochmals aufkochen lassen und anschließend mit den Gewürzen, Zucker, Zitronensaft abschmecken
  • Salatherzen in einer Pfanne in dem Olivenöl rundherum leicht anbraten
  • Salatherzen mit Kräuterbutter auf der Suppe anrichten

Zutaten

Kräuterbutter

1/2 Bund Petersilie
1 - 2 Knoblauchzehen
80 g weiche Butter
1 Bio Zitrone
Salz

Salatsuppe

4 Köpfe Romanasalat
4 Schalotten
2 EL Butter
50 g Haferflocken
1 Liter Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss, Chili, Zucker, 1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl

Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern