Hof Sorgenlos

Salzzitrone

Zubereitung

  • 6 der Zitronen warm abwaschen und trocknen
  • Jede Zitrone mit der Spitze eines sehr scharfen Messers 1 cm vom Blütenansatz bis 1 cm zum Stielansatz der Länge nach einritzen
  • Die Zitronen so durchschneiden, dass sie zwar geviertelt sind, aber oben und unten noch zusammenhalten
  • Jede Zitrone zwischen Blüten- und Stielansatz ein wenig zusammendrücken und 1/4 TL Salz einfüllen
  • Jede Zitrone in ein sorgfältig gereinigtes Glas legen (230 ml)
  • Die übrige Zitrone auspressen und den Saft durch ein Sieb über die Zitronen gießen
  • In jedes Glas ein TL Salz streuen, 1/2 Lorbeerblatt sowie 1/3 Chili geben
  • Zitronen mit kochendem Wasser übergießen und die Gläser sofort verschließen
  • Diese nun im Topf 20 Minuten einkochen (das Wasser soll nur leicht simmern)
  • Salzzitronen 2 Wochen stehen lassen, damit die Schalen weich und genießbar werden

Zutaten

Für 6 Zitronen

7 Bio Zitronen
grobes Meersalz
3 Lorbeerblätter
2 Chili

Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern