Hof Sorgenlos

Salzzitrone

Zubereitung

  • 4 der Zitronen warm abwaschen und trocknen
  • Bei den Zitronen oben und unten jeweils die Spitzen abschneiden und sowohl von unten als auch oben so anschneiden, dass sie zwar geviertelt sind, aber in der Mitte noch zusammenhalten
  • Auf jeder Seite 1/2 TL Salz in die Schnitte einfüllen
  • Jede Zitrone in ein sorgfältig gereinigtes Glas legen (230 ml)
  • In jedes Glas 1/2 TL Salz streuen, 1 Lorbeerblatt sowie 1 Chili dazugeben
  • 2 Zitronen auspressen und den Saft durch ein Sieb über die Zitronen gießen
  • Zitronen mit kochendem Wasser übergießen und die Gläser sofort verschließen
  • Diese nun im Topf 20 Minuten einkochen (das Wasser soll nur leicht simmern)
  • Salzzitronen 2 Wochen stehen lassen, damit die Schalen weich und genießbar werden

Zutaten

Für 4 Zitronen

5 Bio Zitronen
grobes Meersalz
4 Lorbeerblätter
4 getrocknete Chili