Salzzitrone
Zubereitung
- 6 der Zitronen warm abwaschen und trocknen
- Jede Zitrone mit der Spitze eines sehr scharfen Messers 1 cm vom Blütenansatz bis 1 cm zum Stielansatz der Länge nach einritzen
- Die Zitronen so durchschneiden, dass sie zwar geviertelt sind, aber oben und unten noch zusammenhalten
- Jede Zitrone zwischen Blüten- und Stielansatz ein wenig zusammendrücken und 1/4 TL Salz einfüllen
- Jede Zitrone in ein sorgfältig gereinigtes Glas legen (230 ml)
- Die übrige Zitrone auspressen und den Saft durch ein Sieb über die Zitronen gießen
- In jedes Glas ein TL Salz streuen, 1/2 Lorbeerblatt sowie 1/3 Chili geben
- Zitronen mit kochendem Wasser übergießen und die Gläser sofort verschließen
- Diese nun im Topf 20 Minuten einkochen (das Wasser soll nur leicht simmern)
- Salzzitronen 2 Wochen stehen lassen, damit die Schalen weich und genießbar werden
Zutaten
Für 6 Zitronen
7 Bio Zitronen
grobes Meersalz
3 Lorbeerblätter
2 Chili