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Salzzitrone – Hof Sorgenlos
Hof Sorgenlos

Salzzitrone

Zubereitung

  • 6 der Zitronen warm abwaschen und trocknen
  • Jede Zitrone mit der Spitze eines sehr scharfen Messers 1 cm vom Blütenansatz bis 1 cm zum Stielansatz der Länge nach einritzen
  • Die Zitronen so durchschneiden, dass sie zwar geviertelt sind, aber oben und unten noch zusammenhalten
  • Jede Zitrone zwischen Blüten- und Stielansatz ein wenig zusammendrücken und 1/4 TL Salz einfüllen
  • Jede Zitrone in ein sorgfältig gereinigtes Glas legen (230 ml)
  • Die übrige Zitrone auspressen und den Saft durch ein Sieb über die Zitronen gießen
  • In jedes Glas ein TL Salz streuen, 1/2 Lorbeerblatt sowie 1/3 Chili geben
  • Zitronen mit kochendem Wasser übergießen und die Gläser sofort verschließen
  • Diese nun im Topf 20 Minuten einkochen (das Wasser soll nur leicht simmern)
  • Salzzitronen 2 Wochen stehen lassen, damit die Schalen weich und genießbar werden

Zutaten

Für 6 Zitronen

7 Bio Zitronen
grobes Meersalz
3 Lorbeerblätter
2 Chili