Hof Sorgenlos

Scamorza in Radicchio-Blättern

Zubereitung

  • Radicchio-Blätter in kochendem Salzwasser ganz kurz blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen
  • Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken
  • Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken
  • Kräuter mit Knoblauch und 2 EL Öl verrühren und auf den Radicchio-Blättern verstreichen
  • Scamorza in 8 Scheiben schneiden und jeweils in ein Radicchio-Blatt wickeln
  • Zucchini waschen, putzen und längs in feine Scheiben hobeln
  • Eventuell Scheiben noch in Streifen schneiden
  • Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und übrigem Öl verrühren
  • Sauce mit den Zucchini mischen und auf vier Tellern auslegen
  • Backofengrill anheizen
  • Scamorza unter den heißen Grill schieben und 4 Minuten grillen, dann wenden und nochmal 4 Minuten grillen
  • Auf den Zucchini anrichten und servieren

Zutaten

8 größere Radicchio-Blätter
Salz
je 2 Zweige Rosmarin, Thymian und Salbei
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
250 g Scamorza
2 junge Zucchini
2 EL Zitronensaft
Pfeffer