Hof Sorgenlos

Scharfe Melonenspießchen

Zubereitung

  • Honig- und Cantaloup-Melone halbieren und entkernen
  • Das Fruchtfleisch aller Melonen von der Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Minze waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen
  • Melonenstücke und Minze abwechselnd auf Holzspieße stecken
  • Zugedeckt kühl stellen
  • Oregano waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken
  • Chilischoten entkernen und zerbröseln
  • Oregano, Chili, Kreuzkümmel, Fenchel, Zucker und Salz im Mörser zerstoßen
  • 1 Orange auspressen und mit den Gewürzen vermischen
  • 1 Orange in 8 Spalten teilen
  • Spieße auf eine Platte legen, mit der Gewürzmischung beträufeln und mit Orangenspalte garnieren

Zutaten

Für 8 Personen

1 Honigmelone
1 Cantaloup-Melone
1/2 Wassermelone
1 Bund Minze
6 Zweige Oregano
2 getrocknete Chilischoten
2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/2 TL Fenchelsamen
1 TL Rohrohrzucker
1/2 TL Salz
2 Bio Orangen