Hof Sorgenlos

Scharfes Curry vom Schwein mit Kürbis

Zubereitung

  • Fleisch in dicke Streifen oder grobe Würfel schneiden
  • Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden
  • Chilis in feine Ringe schneiden
  • Öl in einem Wok oder großen Topf erhitzen
  • Curry Paste hineingeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten
  • Fleisch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun anbraten
  • Kokosmilch, Wasser, Kürbis und Kaffir Limettenblätter dazugeben und zum Kochen bringen (Deckel nicht ganz schließen)
  • Hitze reduzieren und ohne Deckel 18 Minuten (oder bis das Fleisch weich ist) weiterköcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren
  • Kokoscrème, Fischsauce und braunen Zucker unterrühren
  • Mit den Chiliringen und dem Thai-Basilikum garniert servieren

Zutaten

1 EL Öl
1 - 2 EL rote Curry Paste
500 g mageres Schweinefleisch
250 ml Kokosmilch
125 ml Wasser
350 g Butternut oder Hokkaido Kürbis
6 Kaffir Limettenblätter
65 g Kokoscrème
1 EL Fischsauce
1 TL brauner Zucker
2 rote Chilis
Thai-Basilikum zum Garnieren