Hof Sorgenlos

Schokoladen-Bananen-Torte

Zubereitung

  • Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen
  • Für den Biskuit die Eier über Dunst schaumig schlagen
  • Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen und alles zu einer dickschaumigen Masse schlagen
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Mehl, Stärke und Backpulver vermengen und vorsichtig mit dem Schneebesen unterziehen
  • Teig in die Springform füllen und auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen
  • Aus der Form lösen und auskühlen lassen
  • Den Boden mit Bananen belegen und mit Zitronensaft beträufeln
  • Den Tortenguss nach Anweisung kochen, vom Feuer nehmen und die Schokolade darin auflösen
  • Schokomasse auf die Bananen geben und über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen
  • 400 g Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf der Torte verteilen
  • 2 Stunden kühl stellen

Zutaten

Biskuitboden
2 Eier
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Prise Salz
40 g Mehl
40 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
Belag
6 Bananen
Saft von 1/2 Zitrone
2 Päckchen Tortenguss klar
4 gestrichene EL Zucker
2 Tafeln Milka-Noisette
400 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif