Hof Sorgenlos

Schwarz-Weiss-Schleifen

Zubereitung

  • 50 g Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen
  • Zwischenzeitlich Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen
  • Zusammen mit Zucker, Rum, Salz, Ei, Butter und Milch mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten
  • Teig halbieren und eine Hälfte mit der geschmolzenen Kuvertüre und 25 g Mehl so lange weiter kneten, bis sich alles gut vermischt hat
  • Beide Teighälften jeweils in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen
  • Beide Teighälften auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu jeweils einem Quadrat von 24 x 24 cm ausrollen
  • Ein Quadrat mit etwas Milch bepinseln und das andere Quadrat darauf setzen
  • Teigstück in drei Streifen von 8 cm Breite schneiden
  • Diese wiederum in 2 cm breite Streifen teilen
  • Die einzelne Teigstreifen gegeneinander verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen
  • bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen
  • auf einem Gitter auskühlen lassen
  • Zur Verzierung die helle Seite mit Staubzucker bestreuen
  • Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad schmelzen
  • Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die dunkle Seite mit der geschmolzenen Kuvertüre besprenkeln

Zutaten

300 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
75 g Zucker
1 Schuss Rum
1 Prise Salz
1 Ei
150 g weiche Butter
1 EL Milch

50 g Kuvertüre dunkel
25 g Mehl

1 EL Milch zum Bepinseln

25 g Kuvertüre dunkel
Staubzucker