Hof Sorgenlos

Schweinefilet mit Paprika-Kräuter-Füllung und Kräutersahnesauce

Zubereitung

  • Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden
  • Zucchini waschen und grob raspeln
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten
  • Zucchini mitschwitzen, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampf ist
  • In eine Schüssel geben und abkühlen lassen
  • Paprika in 1 EL Butter 5 - 10 Minuten weich braten und abkühlen lassen
  • Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken
  • Mit Ei und Bröseln unter die Zucchinimischung mengen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Filets längs einschneiden, dabei die Seiten auseinanderdrücken
  • Etwas plattieren, salzen und pfeffern
  • Zucchinimischung auf den Filets verteilen und die Paprikastreifen darauf legen
  • Backofen auf 120 Grad vorheizen
  • Filets einrollen und mit Küchengarn fixieren
  • Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in einer heißen Pfanne in Öl rundum goldbraun anbraten
  • Auf ein Backblech legen, ein wenig Wasser angießen und im Ofen etwa 40 Minuten fertig garen
  • Nach 20 Minuten die Filets einmal wenden
  • Herausnehmen, kurz ruhen lassen, das Garn entfernen und in Scheiben geschnitten servieren

Für die Sauce

  • Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken
  • Eine helle Mehlschwitze zubereiten und die Sahne nach und nach einrühren
  • Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Auf kleiner Flamme etwas reduzieren lassen

Zutaten

2 Schweinefilets (à etwa 400 g)
Salz, Pfeffer
1 TL Thymian getrocknet
2 EL Öl
1 große rote Paprikaschote
200 g Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
3 Handvoll gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Basilikum)
1 Ei
2 - 3 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer

Für die Sauce

400 g Sahne
1 Handvoll gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Basilikum)
Mehl und Butter für eine Mehlschwitze
Salz, weißer Pfeffer

Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern