Hof Sorgenlos

Schweinefiletmedaillons mit Nougatsauce

an geschwenkten Kartöffelchen und Chicorée

Zubereitung

  • Sultaninen einweichen
  • Haselnüsse und Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen
  • Anschließend grob hacken
  • Sultaninen abseihen und mit den Datteln grob schneiden
  • Alle Zutaten für die Nougatsauce vermischen und zu einer leicht cremigen Sauce einkochen lassen
  • Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken
  • Die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und rundum scharf anbraten
  • Herausnehmen, kurz ruhen lassen, in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese von beiden Seiten scharf anbraten
  • Mit der Nougatsauce anrichten

Geschwenkte Kartöffelchen

  • Kleine Kartöffelchen mit der Schale gut waschen und in Salzwasser kochen
  • Abgießen und in einer Pfanne mit Olivenöl gut durchschwenken

Zutaten

750 g Schweinefilet
Öl zum Anbraten

Nougatsauce

20 g Haselnüsse
20 g geschälte Mandeln
10 g gehackte Pistazien
10 g Zitronat
10 g Orangeat
1 cl Löwenzahnsirup
1 EL Zitronensaft
10 g Datteln (ohne Kern)
10 g Sultaninen
1 cl Nussschnaps
40 ml Gemüsebouillon
160 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer